valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Category:

12 июля

12 июля. Мамин день рождения. Съездил вчера на кладбище, посадил цветы, посидел там немного. 5 лет будет в августе, как нет мамы. а 7 июля было 30 лет, как умерла бабушка.

Работники кладбища говорят, что на мамину могилу приходит очень много людей. вот и вчера меня спросили, что, мол, тоже ученик? Они уже выучили, куда надо провожать спрашивающих.


5 лет назад 12 июля мы все приехали на Чёрную речку, Ксюша как раз переходила в 5 класс в 30-ку, Юра должен был идти в первый. У мамы было огромное количество планов. И, как оказалось, одна неделя полноценной жизни и ещё три в больнице. И эти три недели были тоже наполнены встречами. Сначала приходили навестить, потом, когда уже стало всё понятно, подежурить, помочь, попрощаться.

Я сегодня выложу две фотографии (прошу прощения за качество, нет под рукой сканера), где мама с родителями и братьями. На первой фотографии с ними сестра деда и её дочь. На второй -- жена старшего брата, Нина. Первое фото 1940 год. Второе 1950. Между ними, вероятно, самое длинное десятилетие ХХ века.

IMG_20210712_015616


IMG_20210712_015758
Subscribe

  • Вернулся из деревни

    Наверное будет несколько постов, потому что есть про что написать, причём про разное. Пока про разговоры с местными жителями об истории деревни. ---…

  • Ну, подумаешь, укол. Укололи, и пошёл.

    Первая попытка чипироваться с треском провалилась. Мы то, дураки, думали, что если записались на определённое время, то пришли, укололись, ушли. Ага,…

  • по руслу протекает послушная река....

    Каждый раз, когда в пятом классе мы знакомимся с задачами на движение по воде, для кого-то из пятиклассников оказывается сюрпризом, что река течёт не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment