valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Categories:

по руслу протекает послушная река....

Каждый раз, когда в пятом классе мы знакомимся с задачами на движение по воде, для кого-то из пятиклассников оказывается сюрпризом, что река течёт не с горки на горку, как дорога, а только вниз. Но это пятиклассники, им в конце концов, позволительно.

Как многие знают, я живу на берегу Невы. И время от времени вижу из окна, что какие-то нехорошие люди опять слили в Неву бензин или масло. И тогда я звоню 004 и сообщаю, что в акватории большое масляное пятно.

И вот каждый раз, честное слово, КАЖДЫЙ РАЗ после того, как я называю адрес, девушка-оператор (каждый раз разная, я почти уверен) спрашивает меня, в какую сторону пятно движется. И я впадаю в растерянность, потому что. видимо, они что-то знают о масляных пятнах, чего не знаю я. Какой ответ они ожидают от меня услышать, кроме как "вниз по течению"?

КДПВ Вид от моего дома
IMG_20210502_204807
Tags: Городские заметки, Нева, Фотки, весна настала может быть, город, да они охренели, идиоты, йа_блогир
Subscribe

  • Ну, подумаешь, укол. Укололи, и пошёл.

    Первая попытка чипироваться с треском провалилась. Мы то, дураки, думали, что если записались на определённое время, то пришли, укололись, ушли. Ага,…

  • Про закон о просветительской деятельности

    У меня тут френд-ленты в разных социальных сетях бушуют относительно нового закона о просветительской деятельности. Имею несколько мыслей на этот…

  • Бррр....

    Запад по-прежнему душит Россию санкциями. Сыра приличного нет уже довольно давно, так теперь ещё и такой западный продукт как глобальное потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments