valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Categories:

Ниоткуда с любовью

Этот журнал появился около 18 лет назад, чуть меньше. Я тогда заметил, что Вовка Шрага motoknitok публикует время от времени какие-то заметки. Никаких социальных сетей в ту пору ещё в помине не было, мы делали сайты на коленке, писали на форумах, а тут – вон, длинные развёрнутые тексты в формате дневника. И стал я сначала почитывать, потом пописывать. И заверте…

Потихоньку народ из ЖЖ рассосался по другим платформам. А я пока ещё остался здесь, считаю для себя ЖЖ основной базой, хотя по работе постоянно приходится быть ВКонтакте, а поскольку многие старые друзья переползли в МордоКнигу, то я и её теперь почитываю, но почти ничего там не пишу. Уж больно у ФБ нелепый формат, никак привыкнуть не могу.

Так вот, Вовка за эти 18 лет был много кем, так как таланты его разнообразны. Последние годы он профессионально фотографирует. Стрингер, путешественник, фотокорр и тому подобное. И хотя живёт он теперь в одной маленькой жаркой ближневосточной стране, время от времени он приезжает и фотографирует русский север. Вернее, он много чего фотографирует, но по его фотографиям, связанным с севером, так уж получилось, я написал несколько текстиков. Вот, например. Потому что очень уж у нас с ним взгляды на Север совпадают. Смотрю на его фотоработы и прямо понимаю, какие слова к ним подобрать можно.

Я вообще последнее время почти ничего и не пишу, как-то не складывается. Да и совесть мучает – по работе столько всего не сделано, какие уж тут текстики писать. Но тут мне Вовка взял и прислал фотографию. И я к ней тоже текстик придумал. Вот.

photoN5_PAROCHKA
©motoknitok

Вот такие вот дела – печки-лавочки,
вот такая жизнь – игра в дочки-матери.
До получки три рубля, хоть в удавочку.
До любви четыре дня, это ж – на тебе.
А у нас в дому опять сплошь веселие,
тараканы хороводят запечные.
Здесь рискованного край земледелия,
и попутных ветров нет, только встречные.
А в берёзовом лесу свадьбу праздновать,
а в еловом – только разве что вешаться.
Мы возьмём с собой вина цвета разного
и пойдём на солнце северном нежиться.
Мы найдём сухое место на горочке,
сядем рядом на стволе на берёзовом,
и, как кровь из-под запёкшейся корочки,
вдруг проступит небо лоскутом розовым.
Вот такие вот дела – ночи белые,
ну а мы черны от опыта трудного.
Но жива пока надежда несмелая,
что дождёмся всё же ветра попутного.
Tags: Россия, время, жэжэ, йа_блогир, ностальгическое, путешествия, стишки, фото
Subscribe

  • Открытая олимпиада для 5-х классов

    С сегодняшней олимпиады для 5 классов несколько запомнившихся детских фраз: ... число, похожее на трёхзначное.... .... вальяжно расставим в этом…

  • шкафчик

    Как известно, хорошие мужья несут всё в дом. Плохие тратят семейный бюджет на курево и посторонних женщин. Очень плохие тратят деньги на алкоголь. Ну…

  • Вернулся из деревни

    Наверное будет несколько постов, потому что есть про что написать, причём про разное. Пока про разговоры с местными жителями об истории деревни. ---…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments