valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Categories:

про Францию

Смотрю новости из Франции, и понимаю, что где-то в Калужской области сидит грустный Виктор Янукович и думает: "Тюю... А шо, так можно было?"

Нет, серьёзно. Порой мне кажется, что я единственный человек с долгосрочной памятью. В 2013 году в Киеве майдауны забрасывали оцепление из солдатиков бутылками с зажигательной смесью и хорошими такими булыганами, калеча и убивая своих же украинских парней, которых просто призвали в армию. И вся цивилизованая Европа кричала "Ай, ай, не смейте давить народный протест, это мирное выражение воли народа". Янукович пальцем не посмел шевельнуть. Когда он робко намекнул на водомёты, его смешали с дерьмом.

В Париже сейчас заливают такой же "мирный народный протест" слезоточивым газом, не экономя. Насколько я понимаю, около 400 человек уже арестовано. Где возмущённые крики чиновников Евросоюза? Где российская "либеральная общественность", которой стыдно за Макрона? Почему парижским демонстрантам до сих пор не объяснили, что виновата Россия?

Любоытно, люди, живущие в Евросоюзе вообще читали Оруэлла так, как читали его мы? Их не напрягает такое двоемыслие?
Tags: а мысли куда денете, в канун третьей мировой, да они охренели, йа_блогир, люди, мировоззренческое, недоумеваю..., планета, плотно окружающий мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment