valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Categories:

Борьба с экстремизмом по-Люблински

Оригинал взят у olesya_smesnyh в Борьба с экстремизмом по-Люблински
Вот бесплатное "газедко":

Оно лежит кучкой в подъезде, по желанию жителей выполняя функцию "подстелить газетку". Но я беру почти всегда: там есть, на что посмотреть.
Вот как сейчас.
Перед вами - космической важности заметка: О БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ... В ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА!


            Из заметки следует, что районная (вернее, межрайонная) прокуратура, борясь с экстремизмом, не нашла ничего лучше, как искать его истоки в школьных библиотеках. Действительно, а где ж еще?
            Да не в самих библиотеках, а в бумажках, которые школа копипастит из разных мест в уму непостижимых размерах, - они называются "локальные нормативные акты". К ним относится Положение о структурном подразделении (библиотеке), - нечто вроде должностной инструкции, но не отдельного работника, а подразделения. Там обычно записывают функции, которые выполняет библиотека, ее задачи, права и ответственность.
            В тексте этого Положения пишут, к примеру, такие слова:
      "Для реализации основных задач библиотека:
а) формирует фонд библиотечно-информационных ресурсов школы:
• комплектует универсальный фонд учебными, художественными, научными, справочными, педагогическими и научно-популярными документами на традиционных и нетрадиционных носителях информации;
• пополняет фонд информационными ресурсами сети Интернет; ..."
           
В общем, документ просто утверждает, что библиотека - это библиотека, а не столовая, и чаю вам тут не подадут. Да и не читает его никто.
            Окромя прокурорских. Прочли - и возмутились: нет ничего про запрет экстремистской литературы! И не сверяет никто с заветами правительства на этот счет! Ах!
            Вот и принесли подчиненные прокурору добычу: материала аж... на три протеста! И кое-что еще. Что-то мне говорит, что к приходу прокурорских ни одна школа не переписывала положения о своих библиотеках, да и вряд ли заглядывала в них (если не была предупреждена насчет проверки, но эта услуга не бесплатная). А если проверяли ВСЕ школы "поднадзорной территории", то почему протестов только три? (Уверяю вас, не до грибов сейчас директорам московских школ: их скоро переназначать всех будут! Им готовиться надо! Какие, к лешему, библиотеки?!!). Ну и как, по-вашему, остальные школы вышли из затруднительного положения? (Я даже версий не буду приводить, вы и так знаете).

          Дело даже не в упомянутых выше положениях. Дело в том, что в заметке не написано, что прокурорские искали запрещенную властями литературу, гранаты под партами, экстремистские ленточки или что-то там еще. Не трудились они. Пришли - взяли - ушли. Вот и вся работа. Да, еще заметку написали. Соответствующую. В соответствующем печатном органе. Таком же.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments