valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Categories:

11 и 13 июня

Ну вот... Поскольку на выходных всё равно никто ничего не читает, то и писать на выходных особого смысла нет. Собственно, на выходных ничего особого и не было. Почти всё время провёл за нарабатыванием взятки, чтобы ребёнок попал в садик. В смысле, делал (увы, пока глагол всё также несовершенного вида) в этом ... садике ремонт. Ну, типа мы очень принципиальные и денег давать не будем, будем натурой. Уже всё проклял, так как ощущение есть, будто то не садик, а дом Павлова в Сталинграде, и выдержал многочисленные атаки агрессора. Ну да хер с ним.


А вот день до выходных 11 июня оказался весьма насыщенным. Ну, во-первых это ДР моего любезного друга Мити Сотникова. Сам именинник прятался в забугорной командировке, но всё равно и здесь не премину поздравить.

А я 11 июня в честь праздника бородищу сбрил нафиг, оставил только усы. В очередной раз убедился, что это "душераздирающее зрелище". Ращу обратно. Но в таком виде меня успели заснять. Пользователи ВКонтакта могут полюбоваться, хотя картинка и не вполне чёткая. Сбрив бородищу я причепурился и поехал на спектакль Оперы Матфака. На сам спектакль опоздал настолько, что вошёл на словах "А теперь приглашаем на сцену тех, кто когда-либо играл в Опере", и меня тут же вытолкали. В смысле не из зала, а туда, на сцену. Я был уверен, что не вспомню ни единого слова финальной песни, однако, подкорка штука сложная. И то, что когда-то было туда вбито, видимо, вместе с ней и помрёт. В очередной раз я убедился в этом, когда уже после спектакля мы остались посидеть и, после рюмки-другой чая, стали вспоминать старые спектакли. Уж, что касается танцев, то я не сомневался, что разучился двигаться напрочь, as не делал этого 5 лет. Таки-нет! Всё я помню и танцевать ещё могу. Обалдеть! Шёл обратно счастливый. Оперные люди, как я вас всех люблю! Правда! Очень по вам скучаю. А ещё рад был видеть институтских своих преподов. Они меня ещё помнят, во как. Даже те, кто не учил.

После Оперы заглянул в Алькор. Там тоже провожали выпускников. Заскочил ровно на 15 минут, больше не было возможности. Ещё одно место, где меня помнят без бороды. Вообще, исключительно приятно заходить туда, где тебе рады. Последнее время таких мест - по пальцам перечесть. Одной руки хватит запросто.


Ещё забавным оказался день 13 июня. С утра решил съездить на Северное кладбище, подремонтировать скамейку у могилы бабушки и деда. Не смутило меня ни то, что привычная дорога перекрыта, ни то, что на объезде пробка. Оказалось, у православных некий праздник в воскресенье и все ломанулись поминать родственников. Блин! Попал в эту православную шоблу, машины на кладбище не пускают, гайцы палочками на всех углах машут.... Пришлось парковаться у входа. Ажиотаж круче, чем у Икеи. В общем, просто зашли на могилу, посадили цветочки, вернулись. Обратно тоже долго ехали.

А ещё в этот день мне повезло аж на двух пассажирок. Я, вообще-то человек пугливый, поэтому не очень часто беру голосующих, но одиноких дам не боюсь. И вот 13 июля подвозил аж дважды. На первой заработать не удалось, так как она попросила подвезти бесплатно. Было по пути и я согласился. Барышня всю дорогу грузила меня какими-то идиотскими вопросами, причём по вопросам было ясно, что она в предмете не разбирается. Я недоумевал, пока в конце пути она не сказала: "А я,кстати, работаю. Давайте, сделаю лучший в районе минет с большой скидкой. Всего 150 рублей, а?" Я скромно отказался, на что она навязчиво сказала, мол, ну и зря, и ещё раз упомянула огромную скидку :))) Я снова навязчиво отказался. Вторая дама, зато, окупила поездку на кладбище, поскольку заплатила 500 рублей за дорогу от моста Александра Невского до СКК. Фигасе... Я бы и за 250 довёз, если бы она предложила. Такие вот цены на различные услуги в городе Питере...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments