valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

без темы

Видел вчера очередное ДТП "Ока" против джипа. Итог, как и в прошлый раз, был вполне предсказуем. Когда я проходил мимо, хозяин "Оки" лежал на асфальте рядом с остатками своей машинки, и холодно ему уже не было. As был он безнадёжно мёртв. В предыдущий раз их было двое - муж и жена. Оба раза пассажиры и водители второй машины отделались синяками.

Я почему-то представил себе, как дядька этот, лежащий на асфальте, прикрытый какой-то тряпкой, где-то за час до того устало вышел с работы, позвонил домой, что выезжает, прогревал машину, обдумывал, кому что дарить на Новый Год, где провести праздники, какие бумаги завтра заполнить в первую очередь, а какие подождут до послезавтра. Потом двинулся вполне привычной дорогой. Ехал, не обращая особого внимания на город, дома, деревья, людей на тротуарах... Потом он приближался к перекрёстку, видел впереди "Площадь Мужества", прикидывал, наверное, будет ли там пробка или нет. А потом вдруг на секунду откуда-то слева возникли с шумом и визгом тормозов фары. И сердце ухнуло вниз, а мозг ещё отказывался верить в происходящее. И человек, только что ДУМАВШИЙ, превратился в кусок мяса, набитый обломками костей и обрывками внутренностей. А дома ещё не знают, что случилось и начинают уже поругивать вечные питерские пробки...

Я иногда вижу во сне собственную смерть. Иногда это очередь в концлагере. И я знаю, что дают в начале очереди и просыпаюсь в тоскливом ожидании. Но однажды мне снился какой-то вполне жизнерадостный сон, совершенно без всяких тоскливых ожиданий. Снилось что-то типа того, что я спрыгиваю с платформы и иду в магазин за лимонадом. И вдруг краем глаза замечаю несущуюся на меня электричку, от которой уже не увернуться, не вжаться в рельсы, уже ничего не успеть. И эмоцией было колоссальное удивление и неверие в конец. И тут же проснулся, потому что дальше в этом сне не было быть ничему.

И вот я думаю, может и дядька тот тоже проснулся в следующий момент в своей кровати, вытер пот, пробормотал "приснится же", а мы остались доживать в его сне и дальше. Такая фраевщина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments