valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

И всю ночь соседи - звёздные медведи...

"Эх, хорошо в стране советской жить, эх, хорошо страной любимым быть..."

Очередной анекдот о нашей действительности, на этот раз лично со мной. Анекдот ещё не закончен, потому будем следить в динамике.

Подходит ко мне сегодня председатель методобъединения и говорит человечьим голосом: "Валя, 2 декабря заседание МО". Я, не врубившись с ходу в тему говорю, что хорошо, мол, заседание, так заседание, потом, всё ещё не допирая до главного, уточняю, что, мол, за день недели. И слышу в ответ "Воскресенье". Видимо, мои глаза очень быстро стали квадратными, потому что мне стали тут же рассказывать, какая запарка, ну и когда же ещё, как не в воскресенье методобъединяться... Я сказал, что авторы идеи могут идти известным в России маршрутом, и что я в воскресенье на работе не появлюсь. Мне объяснили, что мол, моё дело, "араспоряжениенеонипридумали". И быстро уходят. Иду к доске приказов, пристально её изучаю. Про воскресенье ни слова. Меня бывшие рядом спрашивают, что ищу. Да вот, говорю, мне тут пошутили, что в воскресенье работаем, ищу приказ директора на эту тему. Да говорят, работаем, только приказа нет, а есть устное распоряжение.

Ну, а устное распоряжение для меня, как известно, не указ. Поэтому лично я посылаю их в задницу, пусть как хотят, так и отчитываются. Ну что они мне сделать-то могут, идиоты? А ведь 99% коллег побежит в воскресенье работать. Будут рычать сквозь зубы, но побегут. "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

Но всё-таки, я плохо понимаю выборные технологии. А на фига им это? Они же и так победят. Даже честно победили бы всё равно, хоть это меня и раздражает. Но какого хера так унижать людей?

Мне это напомнило, как я недавно анализ крови сдавал. Отдельная история как мне направление участковый выдавал две недели. И вот, пришёл я в назначенный день по советской традиции за полчаса до открытия. Не первым пришёл. Передо мной ещё 2-3 человека, потом и за мной подтянулись. И вот, минут за 15 до начала, запустили нас в предбанник поликлиники. А дверь в саму поликлинику закрыта. А нянечка сидит за этой дверью и смотрит на нас. Стояли мы и рассуждали, почему бы, собственно, не пустить группу вполне приличных людей, от которых вряд ли стоит ожидать погрома, битья стёкол, надписей на стенах, ждать туда, куда мы пришли, где есть скамейки, где тепло, где мы не дышим своими инфекциями на площади в 5 квадратных метров... А НЕ ПОЛОЖЕНО. И всё тут. Всё должно быть под контролем, а не абы как, понимаешь.

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments