valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

ЕР VS СР

Сегодня у нас в учительской появилась бумажка плохого качества, отпечатанная на паршивом ксероксе... Бумажка рассказывала о коллегах, терпящих от произвола местных властей. Как выяснилось, 14 директоров школ в самарской области были уволены, а ещё трое уволились в знак протеста и солидарности с коллегами. За что же пострадали пастыри народного образования? А лишь за то, что брали для школ денежки от Единой России. Эта известная оппозиционная партия давно попала в опалу в саратовской области. Кто же душит тамошнюю демократию? Кто отыгрался на ни в чём не повинных директорах? Известно кто - гублинатор Саратовской области, прихвостень обманом пробравшейся к власти России Справедливой. Аки коршун налетел он на тех, кто по наивности не понял направления политических ветров над Волгой, и растоптал! Мудрая и справедливая, известная бескомпромиссной позицией по отношению к властям, Единая Россия пыталась сделать благое дело, но, как известно, ни одно благое дело в России, что справедливой, что, наоборот, единой, безнаказанным не остаётся. Поэтому воззвали к педагогической общественности страны. Стали собирать подписи к депутатам госдумы от Справедливой России, чтобы приструнили они своего зарвавшегося коллегу, обуздали, заставили восстановить невинно пострадавших в их прежних должностях.

Я прочитал воззвание, смахнул набежавшую скупую слезу, но подписывать не стал.

Во-первых, as эта бумажка была анонимной. Ну не подписываю я бумаги, автор которых мне неизвестен.
Во-вторых, потому, что не жалко. Ну вот не жалко мне тех, кто берёт деньги у ЕдРа. Есть такая поговорка - "не тронь, чтоб не воняло" , так вот, это как раз про данный случай. Я знаю, что брали они не от хорошей жизни, а потому, что никто не даёт денег, что денег в школе вечно нет, что власти норовят вырвать у школы всё, что к ней случайно попало... Но... "не тронь!"

Я вполне доволен тем, что в недолгую бытность свою завучем не дал своей школе связаться с молодёжным движением "Наши", убив минут 20 на административном совете, чтобы объяснить, что нельзя с такими людьми даже проводить "Весёлые старты", иначе потом не отмоемся...

Не подписал я эту бумажку. И, вроде, сегодня к вечеру подписей почти не было. Видимо, не я один так думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments