valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Четверг, 20 сентября

Ездил с воспитательским классом на экскурсию в Петродворец. Естественно, в предыдущий день был провал грунта на КАД, поэтому транспорт шёл через город. До Петродворца (кстати, нет больше такого города, есть теперь снова Петергоф) ехали больше двух часов.

Ездить туда всё ж таки лучше без толпы школьников за спиной. И гулять, а не ощущать себя цербером. И всё равно, там... Написал "прекрасно" - зачеркнул, написал "очень здорово", снова совсем не то. Там я очень дома. Мы ведь мотались в Павловск, Петродворец, Пушкин, Гатчину едва не раз в месяц, облазали там всё. Поэтому каждый раз возвращаюсь туда к себе.

На обратом пути едва не попали в аварию. Наблюдать было любопытно. Я беседовал с коллегой, когда автобус наш остановился у пешеходного перехода на красный свет. На другой стороне на встречке тоже стоят машины. И вот беседую я, а мозг так фиксирует и слегка анализирует: "Вот, из-за встречных на нашу полосу выезжает "Бычок"-эвакуатор. Вот, он едет нам навстречу. Вот, он сворачивает на обочину. Зачем? Там вроде только пешеходная дорожка... А чего это он скорость не сбрасывает? А чего это он по газону поехал? О-па.. В канаву упал... Опрокинулся... Э! Да у него, видать, тормоза отказали!!!! Блин, он же прямо на нас летел!" В общем, окажись водила эвакуатора чуть менее решительным, воткнулся бы в нас в лоб. Молодец мужик. С ним самим, кстати, похоже, ничего не случилось тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment