valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

№3 Не про ТВ

Бывает так, что с человеком не знаком только случайно. Вроде, многие твои друзья с ним знакомы и даже дружны, вроде даже пересекались пару раз в каких-то компаниях. Но всё-таки, вы незнакомы. Я так, например, с Инной Друзь незнаком. Столько общих друзей, за одним столом оказывались, но... А потом однажды, наконец, знакомишься с этим человекрм и лично.

Так бывает и с книгами. У меня так было с Набоковым. Нет, конечно, в ранней юности из понятных соображений прочёл "Лолиту". Был, вроде, разочарован, но, скорее тем, что не нашёл искомого. Пытался в том же возрасте читать "Камера обскура", бросил. И до сих пор Набокова не читал, хотя все вокруг говорили "Ах, Набоков! Ох, Набоков!"

Я верю в случай. Если суждено встретиться, то от встречи не уйдёшь. Где-то месяц назад я пошёл, извините за нелитературную подробность, выносить помйное ведро. И, надо же, кто-то вынес на помойку большую стопку книг. Ну, в большинстве своём это были "Как закалялась сталь", "Как раскалялась медь", всевозможные "Стальные рассветы", "Кровавые закаты", "Трудные полдни", "Тревожные сумерки" и прочая металлургически-метеорологическая чепуха. И вдруг среди этого мне попадается 4-й том Набокова. И я понял, что это судьба. Значит, пора читать. И вот читаю и тащусь. Народ, какой язык. Обалденно РОДНОЙ ЯЗЫК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments