valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

С этой баранкой всё пьянство забросил...

Эпиграф №1: "Пятеро англичан взяли бутылку шампанского, заперлись в номере и кутили двое суток..."
Эпиграф №2: "...и немедленно выпил..."

Последнее время я каждый день за рулём, а потому давно не получалось у меня выпить. Да и нечего было. Судите сами - всевозможных "Юных химиков" оставляем старшим школьникам, пиво это как-то убого, дома есть только коньяк и водка, а напиваться ими в одиночку это пошлая хемингуэевщина, чтоб не сказать ремарковщина, да и утром за руль опять же. И не люблю я водку - у меня это напиток для похорон.

И вот, вчера, оказавшись в "Ленте", нашёл я себя в винном отделе, выбирающим какое-никакое винишко. Для благородной закуски были выбраны la sosiska molochnaya и la syr, ну и хлеб. Супруга моя сейчас пребывает в гостях у родителей, поэтому предполагалась скромная холостяцкая трапеза. Выбран был кагор, который, как я помню, в малых количествах даже полезен для здоровья. Из трёх имеющихся сортов выбрал я самый дорогой - венгерский.

Дома, по причине постоянной трезвости, штопора, конечно, не нашлось. Как потомственный русский интеллигент (к каждому из трёх слов в моём случае можно придраться, но звучит хорошо) я обошёлся саморезом и плоскогубцами, испытав при этом прилив патриотических чувств и гордости за народную мудрость и смекалку. Сварил la sosiska, натёр на мелкой тёрочке кусок la syr, достал маленькую рюмочку, переоделся в халат... Каково же было моё удивление, когда в бутылке, вместо кагора оказалось нечто другое. На мой взгляд, больше всего это напоминало напиток моей молодости "Алазанскую долину", которая теперь выпала из моего ценового сегмента вниз, что вообще-то редкость. Ну, "Алазань", значит "Алазань". Вспомнив венграм участие в первой мировой на стороне противника, стал пить.

И вы знаете, пошло легко. Выпил полбутылочки 0,75. Но тут кончился натёртый сыр, а вставать за новым было уже лень. На том пьянка и закончилась...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments