valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Вчера мне несколько раз попался на глаза концерт на Красной площади, что в Москве, транслируемый по дуроскопу.

Любопытно было посмотреть на исполнителей и публику. Публика была нескольких сортов. Ну первый сорт, он же единственный - наш президент. В штатском. Даже, я бы сказал, демократично одетый в свитерок и кожаную курточку по питерской, видать, привычке, но не чекистская кожанка, а, скорее, как у лётчиков. Напоминал чем-то персонаж Нахапетова из "Торпедоносцев". Суровый, благородный, простой... Отец нации и пр., и пр. Но не подпевал. Строг был.

Второй сорт - молодёжь из всяких "Наших Гвардий". С флагами. Лица в меру одухотворённые, со следами замены полового удовлетворения на политическое.

Третий сорт - немногочисленные ветераны. По ящику видно не было, но видимо, они сидели. Как туда попали, по какому принципу их приглашали, как они потом добирались домой - не знаю. Но были. И это, наверное, хорошо.

Ну и последние - прочая публика. Была ли она там - не знаю. Я всё-таки не смотрел, а время от времени переключался.

Забавно понимают некоторые исполнители суть военных песен. Такое ощущение, что люди росли в какой-то другой стране, с другой историей, другим отношением к миру. Убили наповал какие-то пидороватые "сладкие блондинчики", певшие на четыре голоса "Ну дела, ночь была..." По ним казалось, что ночь и впрямь была и не одна. Хоть бы они послушали не оригинал, но хоть Чижа с Мариной Капуро. После исполнения один из них высколчил к краю сцены и стал с каким-то оргазмическим придыханием кричать ветеранам "Спасибо! Спасибо вам!" Было ощущение, что он ожидал летящих к нему девичьих трусиков, лифчиков и прочих предметов туалета, но ветераны швыряться трусами не стали и он ушёл. После них я включился во время выступления Димы Билана. Сегодня пытался вспомнить, что же оно пело... Не смог. Вообще. Помню, что оно во время песни хаотично махало руками, подмигивало кому-то на площади, кричало "Эй, вместе дружно!", радостно скалилось и что-то ещё. Не удивлюсь, если Дима пел "Тёмную ночь".

На их фоне достойно смотрелся актёр Дюжев, певший "Журавлей". Хорошо пел, надеюсь искренне. Вместо него часто показывали президента. В общем, правильно. Хоть голос Дюжева приятен, но при взгляде на него, мне приходит в голову прилагательное "челюстно-лицевой". У президента лицо поспокойней.

Более-менее адекватно выглядел и Олег Газманов, загримированный, правда, под актёра Владислава Галкина в фильме "В августе 44-го". То есть, пел Газманов, но всё время думалось "О! Галкин запел..." Очень похожи. Потом к Газманову присоединились братья Кристовские. Хором спели они про то, что "может быть отдельным штатским лицам эта песня малость невдомёк..." Кристовские в кудрях, если честно, как раз и смотрелись именно теми "штатскими лицами", сколь на них гимнастёрки не напяливай, но Газманов выглядел настоящим дембелем. Увешан орденами и медалями - я разглядел ордена "Красной Звезды", "Боевого Красного знамени", медали "За оборону Ленинграда" и ещё две, которые я так с ходу не узнаю... И не думал, что Газманов такой старый, что Ленинград оборонял. Вроде только что полтинник разменял, и на тебе. Ну и ещё лоб его был украшен огромной шишкой, слабо загримированной. Раньше, вроде её не было.

Вот так. Такой концерт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment