valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Флэшмоб

Нечасто я участвую во флэшмобах, а тут Вовка schraga меня сподвиг. Затея проста: я получил о него пять персонажей моего friend-list для описания. Любой желающий может обратиться ко мне за тем же и...

Я получил esprute, naustasja, zmeyka_taya, waggi_tan и sasha_ulanov .

Ну что ж. Этот набор людей объединим под общим заголовком "Мир имеет форму чемодана". Столь любимая мной формула и впрямь касается почти всех из списка.

Начнём по порядку:


1. esprute - Валерий Павлович Федотов. С одной стороны - сугубо виртуальный мой знакомый, as очно мы ни разу не встречались, не разговаривали, ets. С другой стороны - Питер город маленький, оказалось, что знаком esprute и с В.Н. Штейнваргом, и с Т.Н. Лейкиной. Полагаю, что если углубиться в копания, то знаком он и с многими другими мамиными приятелями, а может и с ней самой где пересекался. Кроме того, он учил С.Е. Рукшина, у которого в свою очередь, учились многие из нас (более половины моей френд-ленты). Ну и наконец, помимо меня в списке "друзей" esprute ещё два моих одноклассника - bratkin и buddha239. Сообщения, которые пишет esprute по большей части весьма и весьма интересны. Многие из них дискуссионны, но темы затрагиваются любопытные. Соглашаюсь я далеко не всегда, но читаю с вниманием.

2. naustasja - Настя. Не знаю уж, зачем меня вносят в список "друзей" бывшие ученики :))) По моим предположениям, я должен был надоесть ещё в школе. Настю извиняет то, что она непосредственно у меня, насколько я помню, никогда не училась. Ну разве что на каких-то замещениях. Здесь формула "Мир имеет форму чемодана" работает в меньшей степени, так как вся наша гора общих знакомых, в общем-то не таит в себе ничего неожиданного. Сочетание цифр 528 объясняет эту гору полностью. Настя принадлежит к числу столь уважаемых мной людей, которые не жалкие билингвы, типа меня (это я себе ещё льщу - максимум полутора уже), а три и более лингвы. Ну и вообще - наш человек. Живая, добрая, интерес к жизни не затоптан и пивом не залит.

3. zmeyka_taya - Тайка. В отличие от многих ЖЖ-юзеров я даже знаю её настоящие имя и фамилию. Мы знакомы в реале, как ни странно, довольно давно, но мало. Полагаю, что познакомились мы в июле 1996 года. Мои одноклассницы (a_n_n_a_7_7 и Олеся Суховская) работали вожатыми в каком-то пионерлагере. Мы с Митей Сотниковым, Лёшей Гулиным и Вовочкой Филановским приехали их навестить и познакомились там с Максом Штыбом, shadow_run и, наверное, с zmeyka_taya. Если дело было не так, то и ума не приложу. Потом как-то оказалось, что и Лёша Штейнварг оказался с ней знаком. Мы иногда пересекались в лесу и в городе, но к близкому знакомству это не привело, тем более, что я всегда стеснялся барышень, выглядящих гораздо умнее меня. Последний раз мы виделись весной 2002 года, когда приобретали с Лёшей компьютер для моей будущей жены в конторе, где zmeyka_taya работала. Компьютер всё ещё пашет, спасибо. Когда я завёл себе ЖЖ, как-то наткнулся и на её дневник. Добавил к себе в друзья. В ответные добавлен не был, да и не надеялся, так как у неё читателей очень много. Пишет zmeyka_taya, в отличие от меня, мало, но весомо. Слова её поставлены в удивительном порядке, выдающем придавленного современностью филолога. Недаром сама izubr взяла для своего журнала эпиграфом тайкино стихотворение.

4. waggi_tan - Татьяна. Знакомы мы с Танькой уже 7 лет. Собственно, то, что она когда-то называла меня по имени-отчеству напрочь забылось, так как сама она уже старше, чем я был в год нашего знакомства. Да и не имел я особого права тогда на обращение к себе на "Вы" - так, казённая субординация. Я был глупым практикантом в 239-й, а она - умной десятиклассницей. Мне они все казались гениями. А летом я оказался с их классом в походе. Там мы со всеми и перешли на "ты", поскольку вероятность того, что я их буду чему-то учить была нулевая. С Танькой мы ходили и в первый мой серьёзный руководительский поход по Карелии - река Суна. Потом были Чирка-Кемь, Крым. Может ещё что, забыл. В Тане подкупает смесь ума и увидивительной, порой до наивности, искренности. Мы, циники хреновы, несколько раз доводили её до слёз рассуждениями о стране и мире, в которых мы живём. И очень хочется, чтобы в конце концов оказалась права именно она. А ещё Танька разбирается в медицине. И говорит, что ездить со мной в байдарке ей было страшновато. И вообще. Когда у девушки такие большие, добрые, удивлённые, умные глаза, ей можно всё простить. А кроме того, в этих глазах очень стыдно выглядеть плохим человеком. К вопросу о мире, который имеет форму чемодана. Оказалось, что до 239-й, Таня училась у Лёши Измайлова, с которым вместе было попито на разных гулянках в доме тех же Штейнваргов. Ну и со многими из той компании, в которой я бывал в 1993-98 годах тоже Таня знакома.

5. sasha_ulanov - Саша, как можно догадаться из ника, Уланов. Познакомились мы летом 1999 года, наверное, в самое счастливое лето моей жизни. Я собирал команду в первый поход, куда шёл руководятлом. Митя Яничев и Ильюша Сотников ездили за пару лет до того в лагерь для одарённых подростков, где и познакомились с Сашей. Яничев его к нам и привёл. Саша оказался удивительно приятным человеком. Он и правда был весьма одарённым. Например, музыкантом был, потом наукой занялся, в Германиях обучался. И при всё том, сохранил во-первых, "домашность", во-вторых наивность. Наивность вообще свойственна умным людям, как ни странно. Мы неоднократно Сашу разыгрывали, он верил, а потом и сам смеялся над розыгрышем. Он очень добрый человек, как мне кажется, но не "добренький", что важно. Собственно, мы с Сашей и сходили-то вместе в один поход, да съездили на пару выездов, всё нам не судьба вместе куда-то отправится, но Саша крепко прибился к компании 207-й, надеюсь, ещё сходим куда. К вопросу о чемоданах. Саша учился вместе с Олей Сергель, если не ошибаюсь, в музыкальной школе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments