valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Опять, конечно, зря публикую. Если уж в среду про кота никто ничего не сказал, то в субботу и подавно коментариев не жди (это я напрашиваюсь)

Графоманская песенка
(англо-бурское фантази)

Пересеки пролив и двигай дальше, аборигенов разозлив наличьем фальши сначала в пении, потом в другом, и где-то в Кении построй свой дом.

Под небом выжженным, валяй, влачи. Иди к ним в хижины, ведь здесь врачи нужны до одури, а ты учён. Да что мне воду лить? Ты ж сам учёл. Веди к обилию, учи, крести, пытайся Библию перевести на местный варварский их диалект. Забудь свой гарвардский, и весь комплект.

Однажды вечером, у самых ног от делать нечего копни песок, и прямо возле ног найди алмаз, и вдруг пойми, что бог вернул твой шанс. Забудь лечение туземных орд, моё почтение, теперь ты горд! Ты бремя белого несёшь, скорбя. Ты смотришь делово, почти как я.

Науки изучал – твои труды утроят добычу, глядишь, руды. Зарплата, соцпакет, карьерный рост, борьба за континент, высокий пост. А в метрополии твои враги (неймётся, что ли им?) готовят гибель империи твоей, крича о недоверии вообще врачам, а также, в частности, тому из них, кто некой властности уже достиг.

Твоя империя войдёт в конфликт с крутыми перьями конторских книг. Досмотр, ревизия, проверка дел. Кривая вывезет, раз преуспел - почти вся Африка уже твоя. В Париже паника, там пьют коньяк, грозят зарвавшихся пустить в расход, но, как мне кажется, им не свезёт. Хлопочет Амстердам, мол, как же так? Увы, куда уж там, сдавайся всяк твоей империи желавший зла. Ты артиллерии купил неслАбо по протекции для личных нужд. У всех коллекции, и ты не чужд.

Но в летних сумерках, когда все жарче, ты рухнешь в судорогах, мой бедный мальчик, заплачешь жалобно: «Врача, врача бы мне!», и вдруг увидишь дно, верней, пролом в стене. Твоё надгробие в живых цветах пускай Европе и внушает страх, считался гением ты там, отплыв куда-то в Кению
через пролив.


Да и бестолковый какой-то текст. И к Родезии никакого отношения...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment