valevst (valevst) wrote,
valevst
valevst

Ещё о городе...

В свете некоторой популярности предпредыдущего поста - вопрос. А не создать ли нам сообщество? Что-то типа "Ленинград в моей памяти". Возьмём на себя роль коллективного Гиляровского. Существовала и существует куча мелочей, которые кажутся настолько очевидными и привычными, что не требуют каких-то особых запоминаний. Цвет вагонов метро, форма урн, шрифт в слове "Булочная" на соседнем доме. Потом это меняется за один день и уже не вспомнить, каким оно было. И мы учим историю нашей жизни по недостоверному кино...

В продолжение предыдущей темы ещё пара воспоминаний.

1. Люди. Анархист. У "стены плача" (так назывался забор ремонтирующегося Гостиного Двора, выходящий на Невский) стояло много всяких типов разной степени выразительности. Один из них был весьма запоминающимся - вечно в чёрном, с эспаньолкой и огромными усами, стоял он под чёрным знаменем. На голове его был чёрный берет. Похож этот сначал молодой, а потом и не очень, человек на певца Игоря Талькова, только несколько брутальней, мне кажется, смотрелся. По-моему, мелькал в каком-то фильме о Питере того периода ("Лох повелитель воды"?). Кстати, там же мелькал и рыжий уличный музыкант, которого я описывал ранее. Сейчас этот персонаж ещё встречается, но всё реже.

2. Быт Ленинграда. Сейчас мусор вывозится преимущественно КАМАЗами. Огромные контейнеры на больших машинах, куда свалено ВСЁ. Ещё не так давно - до начала перестройки, мусор сортировался ещё дома. Были баки для пищевых отходов (помните "Песенку о собачке Тябе"?) и баки для прочего мусора. Баки для пищевых отходов были тёмно-красными, узкими, почти цилиндрической формы, слегка сужающимися книзу. Сверху - крышка. Высота, наверное метр двдцать, диаметр сантиметров 70-80. Как их вывозили - точно не помню. По-моему, приходила машина с каким-то сложным устройством сзади и высыпала в себя их содержимое. Сами баки не меняли. Баки для бытового мусора были серыми, ровной цилиндрической формы. Боковая поверхность была разделена на три части, параллельно основаниям, рёбрами. Крышка такого бака была из двух частей, раздельно запирающихся. Можно было открыть отверстие в центре бака, диаметром сантиметров 60-70, а можно было поднять крышкуцеликом, вместе с этим лючком. Бак был в высоту тоже около метра двадцати, диаметром около метра. Когда приходила машина, дворники запирали бак, валили его на бок, катили к машине. С машины сгружали пустой бак, а на неё поднимали заполненный и везли на свалку. Сама машина заслуживает отдельного описания. Чаще всего это был ГАЗ-53, на котором стояла следующая установка: за кабиной две лебёдки, от каждой лебёдки полозья для баков. Завершалось это захватом "С"-образной формы. Он мог опускаться на землю, на него вкатывали бак, после чего захват поднимался и держал все баки. Выглядело примерно так: СООО|. На машину помещалось 6 или 8 баков, точно не помню. Думаю, шесть. Кончилось всё это году в 88, не позже.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments